优步 和CMU的研究人员开发了一种专注于礼貌和积极回应的AI语言模型

0
888
Source: //arxiv.org/pdf/2012.14653.pdf

人工智能驱动的助手 在现代世界中获得了巨大的吸引力。像Alexa和Siri这样的AI助手需要表现出适当的社交行为才能有效地吸引用户。受此启发,Uber和卡内基·梅隆大学的研究人员开发了一种机器学习模型,将社交语言引入助手’s responses. 

研究集中在客户服务领域,通常是一次使用案例。在这种情况下,一些司机与Uber这样的拼车提供商签了字。研究人员首先研究了客户服务代表之间的关系’对驾驶员使用友好的语言’回应并完成他们的第一次旅行。此外,他们开发了 机器学习模型 让助手融入语言生成和 社会语言理解成分。 

根据对将近233,000条消息进行模型训练后获得的数据集,响应所包含的参数表明了人工评估人员对它们的礼貌程度。此外,研究人员使用自动化和人为驱动的技术来评估他们的模型’s messages’ 礼貌和积极。他们发现了一个有趣的事实,尽管模型可以保留消息的预期含义并改变响应的礼貌程度,但在保持总体积极性方面不太成功。研究人员认为这可能是由于他们打算测量和评估的内容与他们实际测量和分析的内容之间的差异。 

广告Coursera Plus标语,包含约翰·霍普金斯大学,谷歌和密歇根大学的课程,突出显示数据科学职业发展的内容

研究人员认为,这种模式可以帮助客户服务代表 快速回应 and help them 坚持最佳实践 同时回应。这种模式是朝着许多组织更喜欢聊天机器人而不是人类语音的方向迈出的又一步。

Paper: //arxiv.org/pdf/2012.14653.pdf

广告

发表评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字

该南粤风采36选7使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.